茶界權威大咖專家齊上陣,助力七彩云南

  前言:七彩云南慶灃祥作為全產業鏈領軍茶企,與茶界權威大咖在七彩云南茶葉的制作與研發中達成多年的合作,并借助專家多年的指導堅持踐行標準,為消費者們打造出真源頭、真工造的品質好茶。

  6月20日,“七彩云南茶 太平樂享家”茶葉專場直播火爆開啟,本次直播近8萬人次觀看,熱鬧非凡。4位云南茶界權威大咖專家祝紅昆、方可、陳可可、何青元做客七彩云南茶空間,助力“七彩云南茶太平樂享家”直播活動,為直播間的消費者們帶來了干貨滿滿的茶葉知識分享和互動答疑。

  “七彩云南茶 太平樂享家”茶葉專場直播

  嘉賓合影

  云南省食品安全標準委員會專家祝紅昆

  為粉絲們解答什么是“八窨一提”

  云南省紅茶專家方可為粉絲們解讀滇紅茶

  分享紅茶的調飲趣味

  云南省普洱熟茶微生物專家陳可可

  為粉絲們分享熟茶的發酵工藝熟茶功效

  云南省農業科學院茶葉研究所黨委副書記、所長何青元為粉絲們分享七彩云南春古茶的山頭韻味

  次日,9位云南權威大咖專家齊聚,做客七彩云南沙龍論壇,受聘為“七彩云南茶葉專家組”,與七彩云南一同分析疫情后的茶葉市場形勢,為七彩云南產品研發及品牌營銷建言獻策。深度研討云茶大計,為云茶振興共同助力。

  論壇會上,七彩云南·慶灃祥總經理田軍對此次到場專家多年來的合作與指導表示感謝;由七彩云南·慶灃祥副總經理王曉群女士對七彩云南·慶灃祥的全產業鏈優勢、品牌建設規劃及企業標準踐行進行了簡要介紹。

  隨后,各權威大咖專家暢所欲言,深入研討,表達了對七彩云南品牌的認同及提出詳盡的品牌規劃建議,并重點品鑒了慶灃祥品拼配典范佳作正山古樹茶王3000、正山古樹茶王6000,運用科學嚴謹的審評方法從形、湯、香、味、底等五大維度,八大品質因子進行了綜合審評分析,對此予以高度評價。

  七彩云南·慶灃祥總經理田軍致感謝詞

  七彩云南·慶灃祥副總經理王曉群

  介紹七彩云南品牌建設規劃

  七彩云南是認真做茶的企業,在質量管控方面是云茶企業的標桿,喝安全放心茶,我推薦七彩云南慶灃祥。——云南省食品安全標準委員會專家 祝紅昆

  滇紅是極具發展優勢的重點在于深度的研究和產品的研發,喝好的紅茶,我的推薦七彩云南慶灃祥。——云南省紅茶專家 方可

  將專業聚焦,為踐行標準的企業鑒真,是我們專家組的責任。七彩云南在生產研發的道路上不斷嘗試,研發出各類新型茶品適應多元化的市場需求,成為了七彩云南品牌產品的核心競爭力。——云南農業大學龍潤普洱茶學院書記 呂才有

  古樹茶講真關鍵在于全程可溯源,我們溯源中心和七彩云南慶灃祥合作多年,這方面他們走在了行業前列,質量保證,講真,我推薦七彩云南慶灃祥。——云南省認證認可協會會長 張黔生

  古樹茶中茶多酚、咖啡堿、游離氨基酸及可溶性總糖較高,有獨特的感官品質,有利身心健康,喝古樹茶,我推薦七彩云南慶灃祥。——云南省普洱熟茶微生物專家 陳可可

  古樹茶市場的長期良性發展,標準的建立尤其重要,七彩云南建立了行業內首個嚴謹可實施的古樹茶標準,喝有標準的古樹茶,我推薦七彩云南慶灃祥。——云南省農業科學院茶葉研究所黨委副書記、所長 何青元

  古樹茶的真偽鑒別和古樹茶陳化研究,是我和七彩云南慶灃祥倡導并持續開展多年的研究項目,要買到真正的古樹茶,我推薦七彩云南慶灃祥。——國家普洱茶產品質量監督檢驗中心主任 羅正剛

  我見證了七彩云南萬畝基地從荒山到綠意昂揚的有機茶園,只要一提起七彩云南我就會想起七彩云南萬畝有機茶園的美妙春光。古樹普洱茶是七彩云南標志性的產品,值得收藏與品鑒。——云南省茶葉所科技成果轉化與服務科科長 劉德和

  七彩云南的企業標準的建立,是對云南茶的保護。溯源系統的建立,讓產品制作的各個流程可視化,讓消費者輕松鑒別,喝到真的健康好茶。——云南大學生命科學學院教授 張理珉

  七彩云南慶灃祥總經理田軍為眾位專家頒發聘書

  七彩云南慶灃祥總經理田軍與專家組合影

  看干茶:專家們認真分析餅形與條索

  正山古樹茶王6000茶餅,漂亮的茶葉,其顏色、色澤、勻整度好,賞心悅

  使用標準審評杯碗,3g茶,1:50的茶水比沖泡

  注水的同時用計時器計時5分鐘

  看湯色,正山古樹茶王6000湯色(左)正山古樹茶王3000湯色(右)

  觀察葉底的柔軟度、油潤度

  聞茶香,判斷香氣特點

  記錄專家組審評結果

  經過專業審評,專家審評團隊對七彩云南·慶灃祥正山古樹茶王3000、正山古樹茶王6000予以高度評價,并為兩款驚世茶品擬定審評意見表。

  正山古樹茶王3000——香揚甜綿

  餅形端正勻整,條索肥壯,墨綠潤澤;干茶太陽味足、透蜜香;湯色黃亮;香氣花蜜香濃郁持久;滋味豐富、濃厚甘爽,協調性好,回甘快,生津強而持久;葉底嫩綠勻亮肥厚、柔軟、活力好。

  總結:本品選用優質春茶原料,加工工藝精湛,品質上乘,是普洱茶中的珍品。

  正山古樹茶王6000——濃釅沉穩

  餅形端正勻整,條索肥碩,墨綠油潤;太陽味十足,蜜香顯、透木香;湯色橙黃透亮;香氣花蜜香馥郁、透木香;滋味豐富、濃強甘爽,協調性好,回甘生津強而持久;葉底嫩綠勻亮,葉質肥厚、柔軟、鮮活性好。

  總結:本品選用優質早春原料,加工工藝精湛,品質上乘,是普洱茶中的臻品。

十大熱門
活躍作者