品寶和祥巖韻生普,漫話時光

  “及時當勉勵,歲月不待人。”歲月不曾待人,一杯好茶卻可承載時光。2013年的巖韻,不經意間已歷時7載,于午后陽光明媚時邀約好友共品巖韻,輕嗅茶餅,淡淡花香陳香,溫婉淡然,讓人懷念起初品巖韻時的驚喜。

  2013年寶和祥巖韻青餅,是由2006年601巖韻青餅創始人李文華先生的經典再制,精選西雙版納高山土中雜石大樹茶菁精心制作,深愛之情,匠心之作,亦是對7年時光的回望。

  云南是世界茶樹的起源地之一,土壤植被生態豐富多樣,茶樹品種豐富,更有著最多的古樹茶資源。而以生于高山土中雜石中的大樹茶制成的普洱茶,隨土壤地域的不同既有不同的韻味,又有相似的巖骨野趣,氣韻奇妙。

  精選土中雜石大樹茶菁配伍而成的寶和祥之巖韻,具有一般普洱茶沒有的特殊韻味,巖骨花香,韻深味濃,茶氣剛健,野性曠放。歷經7年再品,別有一番風味。

  今日開湯2013年巖韻,注水洗茶,已有花香裊裊散開,沁人心脾,時光沉淀為茶湯中的金黃,湯色橙黃明亮,滋味濃釅,苦澀協調飽滿,回甘快而持久,七泡后苦澀減弱,滋味甜潤綿長,湯香也由馥郁的花果香、山野林木氣息轉為幽蘭清香,以及蜜香和木香混合的陳香,喉韻清甜,氣韻疏朗,剛烈曠放,巖骨剛健中飽含山野逸趣,歷經歲月仍保持著傲然風骨,散發出高雅脫俗的山野氣象。

  

巖韻的美隨著時光的流淌依然令人期待,品味著已歷時7年的巖韻,也讓我們不斷憶起巖韻的往昔。

十大熱門
活躍作者