一款性價比極高的的標準口糧茶:2019年七彩云南莊園1800山水云凈

  一、前言

  首先表示對新茶網試用活動的感謝,我個人大學時期在斗記茶業實習過一段時間后,開始入了普洱的坑,而斗記的生普也為我的普洱品鑒打下了非常好的基礎,且本人是高級茶藝師、中級評茶員,因此對于此款2019七彩云南莊園1800上水云凈(生茶)的審評可對諸位茶友提供有價值的參考。若報告中有措辭不當,也望茶友們海涵!

  二、審評

  1、包裝

  分數:8分

  該茶包裝圖案主色調為綠色,封面為一處傣族莊園,遠處為巍峨大山,令人想到茶樹絕佳的生長環境。

  背面貼有防偽標志,可供茶友查詢。

  整體來說包裝比較簡約普通,樸素大方,沒有亮點也沒有槽點。

  正面

  背面

  2、干茶

  分數:7分

  茶餅為200g,壓制較緊,表面光滑,顯毫,花香蜜香撲鼻而來

  在翹茶過程中,盡管我小心翼翼,可還是好多渣子,因此在接下來的茶湯中有很多茶渣。

  茶餅表面

  散茶外形

  3、沖泡

  分數:8分

  景德鎮制粉彩蓋碗沖泡,持續7泡,以下為沖泡次數與口感

  我的茶具老朋友

  以下為正文!

  第一泡

  第二泡

  第三泡

  第四泡

  第五泡

  第六泡

  第七泡

  4、葉底

  分數:7分

  葉底無彈性,芽少,梗多,較粗老,不完整

  葉底

  葉底

  三、個人建議

  綜合得分:8*0.1+7*0.3+8*0.4+7*0.2=7.5分

  這款茶168元200g,算下來420元/斤,作為口糧茶來說性價比很高。而且十分耐泡,推介茶友購買!

  最后的最后,夜晚喝生普一定要吃點茶點,不然到了十點多要餓死o(﹏)o

  端午節我選擇粽子!

  紅豆粽子撒上白糖,熱量爆炸

  作者/掃云溪友;來源/新茶網

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3595/

十大熱門
活躍作者