天賦四星,精致生活好滋味:2020年興海茶業天賦四星

  【天賦】天作之合,上上好品

  天賦,創意之源,得天之時,獲天之賦。云南西雙版納豐富的高山地貌、肥沃的土地、熱帶雨林為眾多茶樹提供了良好的先天生長環境,為興海茶取自然之材、創優質產品,提供了得天獨厚的自然資源,天賜精粹。

  品牌簡介

  2018年1月28日,佳兆業集團與興海茶業有限責任公司舉行合作簽約儀式,佳兆業·興海茶業品牌元年開啟。興海茶業有限責任公司位于普洱茶核心產區——云南省西雙版納州勐??h,是一家從事茶葉種植、加工技術推廣、茶文化傳播及茶葉營銷的專業化公司。興海茶業,前身為興海茶廠,創立于2002年,距今有17年的普洱茶制茶歷史,年生產量達3000噸,是普洱茶十大知名品牌之一。

  產品說明

  品牌:興海茶業

  分類:普洱茶-生茶

  廠家:興海茶業有限責任公司

  規格:357克/餅,7餅/提,28餅/件

  凈重:357克

  工藝:生茶

  形狀:餅茶

  年份:2020

  原料:云南大葉種曬青毛茶

  標準--

  保質:期越陳越香

  云上自然,天賦四星產品的命名及創意,源于中國傳統文化“天、地、人”的思想精髓,亦源于一餅好普洱茶所具備的“天時、地利、人和”的必要條件。得天之時,獲天之賦。

  天賦四星(生茶)包裝畫面主題為瑞雪兆豐年,寄托了美好的心愿。

  云上自然”為主題,太陽、彩虹、風雨、雪、星空為元素,寓示深厚的普洱茶韻,如天宇般浩瀚無窮,引人入勝。

  圖片描述

  茶餅背面,品牌,廠家詳細地址,二維碼,仿真偽碼,所有信息一并齊全,去年就關注了佳兆業興海茶公眾號,今天收到,方便了解,天賦四星普洱生茶。

  雙層棉紙的包裝,品牌方很注重這款產品的細節。

  內飛,內票介紹茶餅詳細信息。

  干茶餅,褐黑墨綠色,餅型端莊大方,松緊適度,條索修長,銀毫滿披,淡淡干茶清香,干凈無異味。

  一切準備妥當,撬茶開始,撬茶前用手壓茶餅壓一圈聽到響聲方便于撬茶。

  見縫插針,茶很好撬。

  茶樣:11.2克,干茶醒茶兩天。

  沖泡茶具:白瓷蓋碗八件套、茶漏、溫杯燙盞。

  醒茶2分鐘,沸水快進快出。

  第1、2泡:沸水8秒出湯,茶湯油黃明亮,煙香,花蜜香馥郁高揚,入口微苦澀,兩腮生津明顯,40秒后嗓子回甘甜,回甘甜明顯持久,喉韻佳,杯底淡淡花蜜香。

  左1開始234,第34泡水溫98度,5秒出湯,茶湯金黃油亮,煙香,花蜜香,湯香漸濃,糯感強,入口濃醇厚滑,苦澀漸濃,回甘慢,但是嗓子回甘甜明顯持久,兩腮生津明顯,喉韻好,杯底花蜜香。

  第5、6泡:水溫98度,5秒出湯,茶湯金黃油亮,花香濃郁,滋味醇厚濃稠、油潤,入口一絲微微苦澀,幾秒后轉化快,滿口香甜持久,兩腮生津明顯持久,齒頰留香,氣韻十足,香甜沁心,體感舒服,額頭冒汗。

  第7、8泡,水溫100度,15秒出湯,茶湯明黃油亮,淡淡花蜜香,此刻茶湯入口無苦無澀,順滑甜潤,沁人心脾,回甘生津,唇齒香甜,此刻喝的大汗淋淋,身體通透。

  第9、10泡水溫100度20秒出湯,湯色依然金黃明亮的,茶湯入口微變化,絲絲甜柔,湯水含香。

  葉底鮮活有彈性,呈紅褐綠色,褐色梗,綠色葉片肥厚一芽兩葉,干凈整潔無雜質,葉較肥嫩,可見不少豐碩芽頭以及絨毛,上下內外用料一致選料考究。

  天時,地利,人和,【得天之時,獲天之賦】在次感謝新茶網興海寄托這塊天賦四星品質優異的好茶。

  【天賜】四星,整體品飲感覺不錯,層次感強,茶湯入口香氣馥郁,飽滿,湯水含香,先苦后甜,1234泡茶湯入口苦轉化慢,40秒左右嗓子回甘甜明顯,甘甜持久,5到9泡茶湯入口無苦無澀濃醇厚滑,滿口香甜,唇齒留香,滋味醇厚,喉韻飽滿悠長,茶香濃郁沉穩,很舒服又耐泡,韻味悠長,存放幾年,會更佳,后期會帶來更加豐富,是一款值得收藏好茶。

  作者/茶 顏 觀 色;來源/新茶網

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3601/

十大熱門
活躍作者