輕抿一口野生蜂蜜般的甜潤:2019年洪普號探秘系列蜂蜜琥珀

  好久沒有提交作業了,申請到了這款蜂蜜琥珀滿心期待品嘗一下它是否會帶來蜂蜜的香甜呢?拆開快遞拿到手里這款100克重的小茶餅小巧玲瓏,茶餅正面印有特地標注2019秋茶,背面各類信息加防偽追溯碼。

  圖片描述

  圖片描述

  打開雙層綿紙包裝,茶餅小巧,玲瓏,可愛。餅面條索粗壯肥碩,色澤墨綠油潤,芽頭清晰可見,壓制較松,比較好撬。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  撬茶8克左右,洗茶一道秒出。聞茶花蜜香濃烈。

  圖片描述

  圖片描述

  1.2.3混合于公道杯重,湯色金黃油潤,少許渾濁,花蜜香清新怡人,入口無苦澀,顯甜潤。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  4.5.6泡混合于公道杯湯色金黃油潤,還是些許渾濁,山野花蜜香突出,入口絲絲蜜甜,不愧取名蜂蜜二字,入口油潤細膩,甜韻明顯。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  7.8.9.10泡混合于公道杯,湯色金黃透亮,淡淡花蜜香,入口無苦澀,回甘較快,清甜醇香,流連于味蕾。

  圖片描述

  葉底完整,油潤厚重有彈性

  總結;這款洪普號探秘系列蜂蜜琥珀生茶,采用野生秋茶精心制作,這款茶給我印象最深的是香氣純正,山野花蜜香韻明顯,入口甜潤,猶如輕抿一口野生蜂蜜般的甜潤。

  作者/春暖花開;來源/新茶網

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3603/

十大熱門
活躍作者