2020年興海茶業天賦四星生茶357克試用品鑒報告

  首先很高興獲得這次興海茶業天賦四星生茶品鑒的機會,在這里感謝新茶網平臺,感謝興海茶業給與我這次機會。

  先說下興海茶業吧,興海茶業的前身為興海茶廠,創建于2002年,距今有17年的普洱茶制茶歷史。年生產量高達3000噸,是普洱茶十大品牌之一。

  首先我們先看下包裝,包裝采用雙層棉紙包裝,正面印刷精美,背面有詳細的原料介紹和防偽標識,公司細節這方面做的是非常棒。

  打開包裝,餅面完整圓滑,條索粗壯白毫明顯。茶香味很濃。

  圖片描述

  取茶10克,260的壺,桶裝純凈水。

  洗茶2道,水微渾白毫多,杯底留香。第1-2泡速出,本來以為是今年的新茶應該會一股生青味,但是出乎意料基本沒有青味,茶湯顏色漂亮,入口基本沒有澀感,微苦化的快。

  圖片描述

  圖片描述

  第3-4泡,茶湯顏色穩定加深,澀味初現,苦味依舊淡。湯汁順滑,沒有掛喉感,生津和回甘較弱。

  圖片描述

  圖片描述

  第5-6泡,茶湯顏色穩定,出湯時間延長。茶湯微澀微苦。生津比較弱,回甘較前幾杯稍強。

  圖片描述

  圖片描述

  第7-8泡,茶湯顏色基本無變化。耐泡度還是很不錯的。茶味和香味依舊比較濃。有些微弱的甜味?;馗驶緵]變化還是比較弱。

  圖片描述

  最后總結一下,這款興海茶業的天賦四星真心不錯。作為2020年的新茶沒有生青味,湯色濃郁不寡淡,十分有潛力。新茶口感就這么好相比用料方面沒的說,再放幾年口感進一步提升想想都饞。興海茶業作為老茶廠實力還是毋庸置疑的。對于定價來說我個人就不隨評了,對于適口的人再貴都值,對于不適口的再便宜都覺得貴您說是么。

  作者/蝸牛;來源/新茶網

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3607/

十大熱門
活躍作者