香氣淡雅,茶葉耐泡:2014年下關綠盒甲級沱茶

  品牌:下關沱茶

  分類:普洱茶-生茶

  廠家:云南下關沱茶(集團)股份有限公司

  規格:100克/盒,160盒/件

  凈重:100克

  工藝:生茶

  形狀:沱茶

  年份:2014

  原料:云南大葉種曬青毛茶

  保質期:越陳越香

  產品簡介

  精選云南省八個地州30多個縣各名山曬青春茶原料,用傳統揉茶工藝制作,并經大理點蒼山天然泉水燒制的蒸汽蒸壓而成。精心選料,精工制作。外形緊結端正,色澤烏潤,白毫滿披。沖泡后湯色橙黃明亮,香氣馥郁純正,滋味醇厚回甘。

  外觀圖

  開盒外觀

  圖片描述

  圖片描述

  撬散

  說一下直觀的感受,從外包裝到把茶葉打開,我對于這款茶葉的好感還是很不錯的,外形還是比較緊結端正的,但是又不像我之前旅游去重慶買的沱茶那么的死緊。撬起來還是相對好撬開的,沒有太多的細末。色澤烏潤,撬茶的過程中可以聞到生茶特有的淡淡的果木香,非常不錯。

  圖片描述

  圖片描述

  干茶看完了,開泡。這個我都是90度以上熱水沖泡。

  頭三泡都是快進快出,湯色金黃透亮,一股清爽的香氣撲鼻而來??诟袆傞_始有點微微苦澀,但是不一會就會化開。還會有點清爽的感覺。

  圖片描述

  圖片描述

  三四泡比之前時間略久,湯色橙黃,苦澀感略降,應該是口感都有個適應過程??谇挥猩蚧馗实母杏X。

  圖片描述

  圖片描述

  往后都是2~3泡摻一起,雖然這個茶是比較耐泡的,但是個人為了均衡口感喜歡幾泡一起喝。過5泡以后苦澀味幾乎很淡,口感甘甜。湯色也比較均衡,金黃色為主。

  圖片描述

  葉底:呈綠褐色,葉片較短碎,但是厚實,這也是沱茶特有工藝的表現。

  總結:此款茶葉首先價格親民,是常備口糧茶的選擇之一,香氣清新淡雅,茶葉耐泡,而且常飲沱茶有促進人體脂肪新陳代謝、平衡和節制膽固醇的作用??傊褪侵?。

  作者/剛剛好;來源/新茶網

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3610/

十大熱門
活躍作者