天賦恩賜:2020年興海茶業天賦四星生茶

  興海茶廠,二十年的老廠,一次又一次的給我們帶來了驚喜,今年天賦系列從包裝到茶的品質都可以看出公司的用心。茶餅包裝正面青山白云,天降瑞雪,也正好契合天賦之主題:天地賦之。同時天賦也表示這款茶帶著天地之靈氣,是賜與人間的一抹清香。

  正面

  背面有防偽碼,消費者可以放心購買,品質有保證。

  背面

  采用雙層棉紙包裝,防潮又隔離異味,盡顯用心細節。

  內部棉紙

  內票上是對這款茶的原料、特點及興海茶廠的介紹

  內票

  觀茶餅條索粗壯,顯毫,葉片墨綠。干茶香氣為花香蘭香。

  餅面1

  餅面2

  餅面3

  接下來開始泡茶:

  水:純凈水

  地點:上海浦東

  溫度:26度。

  水溫:95度左右

  BTW:出差中,雖無尚好器皿盛之,但必將用心品味。

  第一泡,5秒出湯,湯色金黃,湯中滿是銀毫,香氣高揚,以花蜜香為主,入口輕苦,但秒化,澀基本體會不到,湯水入腹后回甘明顯,緊接著津液從舌下涌出,伴隨著津液,滿口都是甜甜的。

  第1泡

  第二、三泡,5秒出湯,香氣密香中顯蘭香,入口苦的程度倒減輕了,還是體會不到澀,回甘生津持久帶清香,就象大夏天剛從水井里拿上來的旱黃瓜的那種清香,持續幾分鐘不退,余韻綿長。

  第2泡

  第四、五泡,10秒出湯,入口苦澀都不顯,回甘來的快,甜感在口腔后上鄂處尤為明顯,回甘的感覺讓人愉悅,就想著多體會一會,又怕剩下的茶湯涼了,此時,茶氣從腹部上升直至頭部,渾身發熱。

  第4泡

  第六、七泡,15秒出湯,香氣已全是蜜香,湯感柔和,無苦,喝起來很舒服,回甘時不時的光顧。

  第7泡

  第八、九泡,60秒出湯,雖到后段,但茶湯仍然沒有水感,整個過程沒有新茶的青味,回甘回甜,甜度還是非常高。

  第9泡

  觀葉底,選用以一芽兩葉為主,葉片墨綠柔韌有光澤,后期轉化值得期待。

  葉底

  總結:香氣以蜜香蘭花香為主,苦不重,澀基本體會不到,甜度高,回甘生津持久,真的是很持久,茶氣足,是一款性價比不錯的茶。

  作者/Huihui;來源/新茶網

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3611/

十大熱門
活躍作者