千年布朗山 興海味之源

  布朗山,位于西雙版納自治州勐??h境內,方圓1000多平方公里,是著名的普洱茶產區,生態環境良好,人工開發較晚,古茶園保留得最多。布朗山茶區包括了老班章、新班章、老曼峨、曼糯、章家三隊等眾多普洱茶友耳熟能詳的茶區。

  布朗山,因世代居住布朗族而得名,布朗族是版納原住民百濮的后裔,他們在這座深厚的大山上,以山為家以茶為伴。布朗族可稱得上是茶的始祖,是最早栽培、制作和飲用茶葉的民族,因此布朗山不僅是茶起源的地方,也是茶文化的一個重要源頭。

  興海,2002年在勐??h城附近一個叫曼恩的村子里扎下根來。當年,創始團隊在艱苦的環境下,憑借著對這片樹葉的熱愛,走遍了西雙版納、普洱、臨滄等大大小小的普洱茶產區,進行實地考察調研。在對比了各產區的自然環境、樹種、滋味特點后,興海茶創始團隊將目光投向了布朗山。

  布朗山,千年時光孕育的優質曬青毛茶原料,是興海制茶大師心目中的最佳研發用料。無論是生茶還是熟茶,只要選用了布朗山的茶,產品的口味便更加豐富協調,氣韻十足,后期保存的香氣、口感及其滋味轉化靈妙非常!(三分鐘喝懂大苦大甘的布朗山)

  本著堅持做有品質的茶的初心,興海團隊無數次踏上布朗山的山路,尋找最適合產品的原料滋味。并在布朗山茶區的口感特點上,進行研發調配取精華去糟粕,一次次在味蕾上搜索茶的最佳風味點,創制出多款傳奇產品,深受茶友和市場的喜愛,并獲得行業的高度認可。

  二十載光陰如梭,這些味道凝聚成“興海”牌普洱茶的味覺基因,印刻在興海人的傳承里延續至今,成為了興海茶眾多好味之源。

  2020盛夏,漸臻佳境的興海即將再啟源頭之味,將千年布朗的厚重融入一杯清茶。

  好茶將至,敬請期待。

十大熱門
活躍作者