夏季錦囊,普洱茶除品飲外,原來還有這么多生活妙招!

  普洱茶也是開放與包容的,可居廟堂之高,也可沸騰于江湖之遠,鏈接的可以是人與人之間的溫情,也可以是人與生活之間的平凡與喜樂。

  除品飲之外,也能別有妙用,魅力等著我們去發現。歡迎一起來看看普洱茶的究竟有哪些夏季妙用呢?歡迎補充

  (1)

  動手做個茶包,解決夏季鞋子汗臭尷尬

  氣溫再高也得出門,隨便走一走就容易捂出汗,尷尬的氣味簡直就是夏季的小噩夢,除勤洗勤換之外,也可親自試一試小茶包,讓燥熱的夏季也能再多點樂趣。

  方法:

 ?、倭蠝蕚洌篈:透氣不用的襪子、透氣的袋子或者濾紙.B:曬干的干茶

 ?、诜椒ǎ簩⒉璋庞谛瑑燃纯?。等茶包失去效果的時候,再把茶包曬在太陽底下,曬干,就又可以重新使用了。

  (2)

  普洱泡腳,雙腳清爽!

  如果家里出現一些串味的普洱、不想要的普洱或者泡茶過后剩余的濕茶太多,除了扔掉,還可以試試用來泡腳喲~

  普洱茶內含有大量的單寧鞣酸,也有一定的殺菌作用,可以消滅導致腳氣的絲狀菌。

  長期堅持可以有效緩解和預防腳氣的發生,幫助雙腳保持清爽。

  方法:

  用水煮普洱茶再拿來泡腳。

 ?。?)

  天然普洱茶蚊香,輕松趕走蚊蟲

  夏季難避免蚊蟲侵擾,影響睡眠。蚊香含有一定的化學成分,長期使用影響健康。

  此時普洱茶也能排上用場,動一動手,健康與睡眠雙得。

  方法:

  將跑完的普洱茶葉底留下曬干,在需要預防蚊蟲時用火點燃,恰似焚燒熏香。

  不僅可以驅蟲,茶清香還能舒緩身心,并且對健康無害。

 ?。?)

  親手做個茶枕芯,晚上睡香香

  用不完的普洱茶葉底不丟棄,在曬干后積攢起來,用來制作枕芯。

  茶葉枕不僅軟硬適中,而且還有一定清熱、明目、消暑、利益睡眠的功效。

  不過容易受潮,記得經常晾曬哦~

 ?。?)

  普洱茶,天然去味劑,家庭好幫手

  處理冰箱異味:把茶葉渣趁濕用一個小碟子盛放,然后放進冰箱,這樣可以消除冰箱常有的長久放置食物的腥味。

  減少碗柜異味:將放有茶葉渣的小盤子擱在碗柜里,也有神奇的去味作用。茶葉渣是天然的去味劑,會去除碗柜里那種廚房特有的味道。

  減弱煙頭異味:將茶葉渣放在煙灰缸里,可以消除煙頭散發的異味。

  (6)

  清潔玻璃,光澤明亮

  用喝剩下的茶水,抹擦鏡子或玻璃器皿,能使所擦的器具光澤明亮,但須注意一定要把水擦干,否則茶水生在器具上,更加麻煩,茶留下來的污漬,便不容易擦掉。

  另外,普洱茶葉擦洗有油膩的鍋碗、木竹制品,可使其更光亮清潔。

  云南普洱茶集團

  好喝易泡的快茗(13年普洱生)助你歡快一夏

 ?。?)

  清新口氣,“普洱益達”上線啦

  吃了大蔥大蒜,蒜味惹人煩惱,不妨含一撮茶葉在口中,過三五分鐘,再把茶葉吐出來,蒜味便會得到有效減緩~

 ?。?)

  保持好身材、普洱來幫您

  夏季雖熱,生活也得燃起了~

  白天大餐,晚上燒烤配啤酒,滿滿的幸福感,吃貨的人生不需要解釋,因為家里“囤茶”

  堅持飲用普洱茶,特別晚上堅持喝普洱熟茶,刮油解膩健康又科學。普洱茶中含有大量的茶多酚、茶褐素、維生素C、兒茶素等等,能間接提高新陳代謝,有效燃燒腰腹脂肪,熟茶發酵產生的益生菌,能阻礙與減少身體對三酸甘油酯的吸收,還能提高酵素水平分解脂肪。

  不過不要太飽哦??!

 

十大熱門
活躍作者