蠻潤?蠻潤的!至少我這么認為的:2020年吉普號潛山405蠻潤

  創新:

  吉普號,是一個年輕的團隊!因為年輕、因為熱愛,所以無論是學習、探索,還是推論、研究,我們都有足足的動力。在傳承著古老民族做茶的經驗之下,我們不斷用理性的思維與實踐來改進這個古老的行業,生茶NPS評測體系與第四代熟茶發酵工藝應運而生!旨在信息透明化、標準化,力求引領行業去魅、去除迷霧,走上良性發展的道路。

  源起,流長——吉普號品牌故事

  普洱茶,是天地間一種古老而神奇的存在,天賦運化利生靈繁衍,生生不息。云南得天獨厚的自然生態和地理人文讓普洱茶呈現出了神奇的魅力,正是傳統自然人文智慧“天地人和為吉”的客觀載體。由于山頭、生態風土、制茶工藝的差異,就導致普洱茶口感有萬千變化,加之儲、藏過程中后轉化的不確定性,給了我們釋放好奇心的、探索的、無窮無盡的樂趣。而這些樂趣源于我們對普洱茶的熱愛,因為熱愛,我們對做茶這件事有了更多的自我堅持。

  產品說明:

  品牌:吉普號

  分類:普洱茶-生茶

  廠家:勐??h眾益茶廠

  凈重:357克

  工藝:生茶

  形狀:餅茶

  年份:2020

  原料:云南大葉種曬青毛茶

  標準:GB/T22111

  保質期:越陳越香

  簡約大氣的外包裝設計,讓人看著很干凈。

  一如既往的雙層棉質包裝,保護著茶餅,這圖有沒有一種若隱若現的感覺。

  漂亮的餅面干凈整潔、茶餅呈色澤墨綠,茶毫明顯,花蜜香氣使人感到很舒適。

  這是否是一個不該存在的。

  取干茶9克。

  置于蓋碗中醒茶約2天。

  定點注水,前期(1到2泡)十秒內出湯,湯色淺黃透亮,可以聞到清晰柔和的香氣。滋味飽滿,苦澀感很輕微,有絲絲甜感。

  由于拍照技術很次,想象的水滴沒有拍出來。

  中期(3到4泡)延長到十五秒出湯,湯色依舊,甜度增加,茶湯的醇和粘稠,回甘涌來,有明顯的生津。

  后期(5到6泡)還是泡十五秒出湯,茶湯的香依然明顯,茶湯仍然有粘稠感,生津慢慢回落,茶湯還是比較順滑好入口。

  湯色越發漂亮,由淺黃到金黃色,花蜜香、果香十足。

  葉底:

  葉片為黃綠色,多數葉片較大,嫩芽少,柔軟有彈性。梗少,且多數較細小。

  整個過程,穩定性好,公道杯冷杯香氣柔和掛杯久,茶湯醇厚、粘稠,回甘持久。確實像小黑說的“405”真的是每年必囤款,天天喝的口糧好茶。

  小黑說:

  “如果只能喝一款普洱春茶,那一定是405蠻潤”,3年4金的大滿貫,吉普號頭牌,金獎大滿貫,出道即巔峰;

  405,用6年時光,走過數百萬公里的茶山路,意外尋得凈土秘境,在山林掩映的原始森林中,終得蠻潤的原產地,吉普號K系私家古茶園。

  作者/藍;來源/新茶網

  原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3623/

十大熱門
活躍作者