潤元昌頭采小青柑:年年熱門,它為何那么惹人喜愛?

  原文標題:頭采小青柑|年年熱門,它為何那么惹人喜愛?

  --何為頭采?--

  頭采小青柑,顧名思義,就是當年第一批采摘的頭波小青柑果。那么頭采小青柑跟常規的小青柑有何不同呢,除了采摘時間的差異,其在個頭大小、外觀、香氣表現等方面也差異的喲~

  采摘時間

  頭采小青柑的采摘時間,會比常規小青柑的采摘更提前一些頭采一般在6月底-7月初采摘,而常規小青柑在7月中-8月中,因而頭采小青柑個頭通常會比常規小青柑更加小巧。由于果小皮厚,果肉難剝離,開果和填茶難度也更大。

  外觀表現

  一般頭采外形色澤上偏綠帶黃,常規小青柑柑皮色澤青褐帶黃。(當然,色澤與個體、烘焙有關,并非所有柑都一樣的。)

  采摘規格

  不僅是在時間上不同,制作頭采的小青柑柑果采摘時需要滿足35-45克規格的才能達到理想的品質要求,因而每畝挑選不到100斤,產量比常規小青柑少得多。

  香氣特點

  常規小青柑和頭采小青柑兩者的香氣區別很明顯。頭采小青柑晶油(即揮發油,主要成分為d-檸檬烯)含量豐富,處于柑果一年中香氣最好的時刻,香氣濃郁高銳、辛香鮮香交織,相對于常規小青柑來說給人的沖擊性更大一些,很上頭。另一方面,頭采期的柑果在生長旺盛期積累了一定量的氨基酸,含量比8、9月的高,因而口感也會比常規的更為鮮爽一些。

  口感特點

  頭采與常規口感的不同主要在于熟茶的不同,頭采內填熟茶更加細緊,茶量更小,這也要求內填熟茶具備高香甜度。因而在口感表現上頭采甜度明顯,湯感更加清爽;常規小青柑口感更加醇厚,茶味更足。

  看到這里,頭采跟常規小青柑的大致差異在哪里,小伙伴清晰了嗎~

  今年的頭采發貨還要等上一段時間,不想等的小伙伴可以試試目前在售的頭采小青柑喲~果香雖鮮爽感弱了點,但是口感依然是甜潤爽口的,柑香也在線,協調度更上一層呢~

  2020年茶坑頭采小青柑

  潤元昌一款有延續性的經典產品,年年皆是爆款,一直供不應求,是茶友和商家不可割舍的心頭好。紅色罐體,精致且富有設計感,帶有“錦鯉”“鳳凰”元素,喜慶吉祥。

  精選新會一線產區茶坑柑果和2016年勐海宮廷熟茶制作而成,柑香高揚濃郁,湯感順滑清潤,滋味鮮爽濃甜。

  外形墨綠圓潤,柑皮油孢密集,顆粒感強。柑香高揚,沁人心脾。個頭勻稱、大小恰到好處,蓄滿了足夠的香氣和營養成分,嚴格篩選35-45克的茶坑鮮柑,個頭勻稱,珍貴稀少,外形圓潤好看,滋味清潤鮮甜、柑韻悠長。精致紅罐包裝,自飲送禮兩相宜。

  梅江頭采小青柑

  這款小青柑摘取梅江莊園的小青柑制作,潤元昌自主種植,位于核心產區梅江,也是全國現代農業產業園示范基地。

  梅江頭采小青柑,柑的香氣、甜度、鮮爽度皆首屈一指。香高濃郁,鮮爽宜人。梅江頭采小青柑里料選用條索細緊的宮廷熟茶填充,純干倉陳放三年,和小青柑搭配協調融合,回味綿綿。

  我們在新會有三家柑普茶廠,自主研發的專利工藝制作,每一顆小青柑成品都要經過27道工序來完成,精細品控,環環用心。

  END

十大熱門
活躍作者