興海茶業2020年天賦四星:天賜精粹,歲月氣韻

  佳兆業·興海茶“天賦四星”,精選普洱茶核心產區——布朗山大樹茶原料精心研發而成,具有茶香濃郁沉穩、滋味醇厚濃稠、回甘持久強勁之特點。

  得天之時,獲天之賦。此次優先享受到的茶友有:蝸牛、李凌、百合櫻、茶語清香、茶顏觀色、Huihui、紅塵一茶客,一起來看下他們的品飲體驗吧。

  包裝

  @紅塵一茶客:茶餅設計上利用了云端之上的背景,有著忽爾是雨,忽爾是雪,忽而陽光明媚的視覺感。

  @蝸牛:包裝采用雙層棉紙包裝,正面印刷精美,背面有詳細的原料介紹和防偽標識,公司細節這方面做的是非常棒。

  @百合櫻:視覺設計采用國風手繪插畫及書法。左側金色的“天賦”兩個字奪人眼球,這是興海茶天賦系列的首款上市產品。

  @Huihui:茶餅包裝正面青山白云,天降瑞雪,也正好契合天賦之主題:天地賦之。同時天賦也表示這款茶帶著天地之靈氣,是賜與人間的一抹清香。

  @茶語清香:采用雙層棉質包裝,外層棉質較為厚實,綿紙正面“興海茶”“天賦”最為顯眼,其次就是飄雪的茶山,我理解為高海拔,背面則是產品的介紹及防偽碼。

  @茶顏觀色:包裝畫面主題為瑞雪兆豐年,寄托了美好的心愿。云上“自然”為主題,太陽、彩虹、風雨、雪、星空為元素,寓示深厚的普洱茶韻,如天宇般浩瀚無窮,引人入勝。

  @李凌:包裝設計精致精美,清新時尚。遠看,素雅潔凈,色調協調。近觀,內涵豐富,簡約時尚。總體古風而不陳舊,文雅而不平淡,精細而不刻意,簡約而不簡單。寓意滿滿,顏值頗高。

  干茶

  @蝸牛:餅面完整圓滑,條索粗壯白毫明顯。茶香味很濃。

  @Huihui:茶餅條索粗壯,顯毫,葉片墨綠。干茶香氣為花香蘭香。

  @紅塵一茶客:細聞干茶,香味清爽,內斂,不刺激,無雜味,不嗆鼻。

  @茶語清香:茶餅清香無雜味。條索肥碩清晰,芽頭較多身披白毫,茶餅呈墨綠偏棕色,比例均一。

  @茶顏觀色:干茶褐黑墨綠色,餅型端莊大方,松緊適度,條索修長,銀毫滿披,淡淡干茶清香,干凈無異味。

  @百合櫻:隔著兩層棉紙,一股沉穩的清香透散出來。餅面邊緣光潔平整,壓餅緊致,細看條索孔武有力,芽頭粗壯,白毫凸顯。

  @李凌:餅形圓潤周正,條索清晰,粗壯重實,芽葉上白絨密覆,像打了一層白霜。陣陣清香撲鼻,香型為清香與甜香的混合香味。

  品飲

  @茶語清香:茶湯金黃透亮,稠度很好,膠質感不錯,如果凍般微彈。

  @茶顏觀色:茶湯金黃油亮,煙香,花蜜香,湯香漸濃,糯感強,入口濃醇厚滑,苦澀漸濃,回甘慢,但是嗓子回甘甜明顯持久,兩腮生津明顯,喉韻好,杯底花蜜香。

  @百合櫻:茶湯金黃,通透明亮,入口后充盈口腔,清晰感覺湯汁比較有分量。舌面略澀,化得快,苦澀感入口轉為舒適的回甘,舌底生津,持續時間好。杯底香豐富而立體。

  @Huihui:湯色金黃,湯中滿是銀毫,香氣高揚,以花蜜香為主,入口輕苦但秒化,澀基本體會不到,湯水入腹后回甘明顯,緊接著津液從舌下涌出,伴隨著津液,滿口都是甜甜的。

  @李凌:香氣高揚,優雅而持久。湯色明黃透亮,澄凈如泉。明顯的苦,稍后化開,滿口回甜,深至喉底。澀味不重,集中在舌的兩側,生津較好,舌頭象覆上了一層膜,湯感較厚,十分爽滑。

  葉底

  @茶語清香:葉底黃綠柔嫩,色澤均一,勻整舒展。

  @紅塵一茶客:有些梗,也有些芽,葉片有大,有小,有完整。

  @Huihui:觀葉底,選用以一芽兩葉為主,葉片墨綠柔韌有光澤,后期轉化值得期待。

  @百合櫻:肥嫩有彈性,葉脈突起,有少量梗分布,色澤油潤有活力。暗暗藏著山頭和茶樹的訊息,慢慢訴說,娓娓道來。

  @茶顏觀色:葉底鮮活有彈性,呈紅褐綠色,褐色梗,綠色葉片肥厚,一芽兩葉,干凈整潔無雜質,葉較肥嫩,可見不少豐碩芽頭以及絨毛,上下內外用料一致,選料考究。

  @李凌:葉底呈黃綠色,油潤明亮,基本均勻一致,無雜花。葉芽肥厚,多為一芽二、三葉,有部分嫰梗。葉脈清晰,葉緣鋸齒明顯。指捏揉搓,柔軟有彈性,韌性尚可,活性較好。

  綜述

  @茶語清香:芽頭密集,身披白毫,條索肥碩,用料扎實,茶湯金黃透亮,湯體厚重不顯單薄,苦底適中。

  @Huihui:香氣以蜜香蘭花香為主,苦不重,澀基本體會不到,甜度高,回甘生津持久,真的是很持久,茶氣足,是一款性價比不錯的茶。

  @蝸牛:這款興海茶業的天賦四星真心不錯。作為2020年的新茶沒有生青味,湯色濃郁不寡淡,十分有潛力。新茶口感就這么好相比用料方面沒的說,再放幾年口感進一步提升想想都饞。

  @茶顏觀色:整體品飲感覺不錯,層次感強,茶湯入口香氣馥郁,唇齒留香,滋味醇厚,喉韻飽滿悠長,茶香濃郁沉穩,很舒服又耐泡,韻味悠長,存放幾年,會更佳,后期會帶來更加豐富,是一款值得收藏好茶。

  @李凌:包裝素雅簡潔,國風時尚。香氣,不論干茶、掛杯、茶湯均表現較好,香味從花蜜香過渡到清香,優雅沉穩,清新怡人,濃郁持久。湯色明黃,濃醇甘爽,滋味均衡,層次感強。山野氣韻足,較耐沖泡。飲后體感舒適,神清氣爽。是一款高端大樹生茶,適合口味稍重的茶友。

  @百合櫻:這款天賦四星又鮮爽又霸道,蘭花香、山野韻撲面而來,具有典型的布朗風格。甘苦相愛相殺,回甘生津快速的同時,還伴有新茶的青味,以及輕微的澀,有別于近年來流行的香香甜甜的新茶,中段開始發力,不是橫掃口腔的粗暴,而是和身體愉悅對話的和諧,體感較明顯,濃郁有時清新有時,后期轉化的空間,想象力滿滿。大廠氣度盡在其中,可飲可藏。

  產品信息

  品名:天賦四星

  品牌:興海茶業

  工藝:生茶

  規格:357克/餅

  年份:2020年

  攝影丨李凌、茶語清香、茶顏觀色

  來源丨新茶網

活躍作者