六大茶山:印級天下,每一款色彩都是時光絕色,流金時代C位

六大茶山&傳承古今

  印級圓茶的歷史可以追溯至上世紀三十年代,興起于上世紀五六十年代,是“中茶牌”普洱茶的時代歷史性產品。

  1939年,范和鈞先生來到佛海創辦茶廠,并于1940年收購民間茶箐,成功生產出“紅印圓茶”和“綠印圓茶”。兩者既有茶箐產地不同,也有包裝紙和內飛“茶”字的顏色不同。“紅印圓茶”內飛印跡為紅色,包括八個中字圍成一個圓形的中茶公司標志,以及中間茶字均為紅色,而“綠印圓茶”中間的字為綠色。印級圓茶誕生后,其生產一直延續到今天。

  2006年“中茶”商標使用人和云南六大茶山茶業有限公司推出“中茶”系列茶餅,包括紅印圓茶、綠印圓茶、藍印圓茶、橙印圓茶、鐵印圓茶、云南七子餅茶等六款茶餅。

「紅印圓茶」

「綠印圓茶」

藍印圓茶」

「橙印圓茶」

「鐵印圓茶」

「云南七子餅茶」

  2007年開始公司傳承生產該六個產品的基礎上又推出了雪印圓茶。

「雪印圓茶」

  時光流轉,“印級茶”被普洱茶界推崇為元老殿堂級茶品,是時代的臻味,是歷史的見證,更是六山品飲的代表佳作。

  六大茶山作為印級圓茶的傳承者和代表企業,納藏原有精粹配方,延續記憶中的味道,立志將這份曠世珍寶、普洱茶極品傳承下去,緣聚天下愛茶惜茶之士共賞此茶的至臻至美。

十大熱門
活躍作者