一款優質的口糧茶:2020年六大茶山傳承1975熟茶試用

  普洱茶要慢慢地喝,人生要一點點的過。普洱是一個享受的過程,發酵的進步也是一個漫長的過程。75年人工渥堆熟茶發酵成功,出了各種各樣的嘜號,7572,7592當然是其中最為出名的吧。本次品飲的六大茶山傳承1975應該屬于六大茶山茶葉傳承百年俊昌號的傳統制茶古法一款紀念茶,從中回味和回顧人工渥堆拼配的發酵歷史。

  打開棉質包裝,內附有說明一本,介紹六大茶山茶業的歷史傳承和各種資質,內附茶品農殘檢測,入口之物必定是安全第一位。打開包裝茶面黑褐色、有金芽,茶香,無明顯堆味,茶品壓制相對較松,比較好撬動。拆茶準備品飲。

  取茶如果醒一周后方才飲用,夏日炎炎還是去去堆味的好。品飲時,咸陽中雨,溫度降至20出頭,愜意之時啊。慣例洗茶一次,濕醒片刻開始沖泡。

  前段,湯色淡橙紅,茶香淡,首泡沒開,差質析出少,甜。后續沖泡茶湯色逐漸加深,茶香淡,茶湯微甜,無堆味,稍燥,口腔有顆粒感。

  中段,茶湯顏色加深,深紅色,入口茶味濃郁,有甜味,但水路沒有那么細膩,飲后無燥感。

  后段(換了手機拍照),湯色淡和開始淡橙紅相似,甜味上升,茶味留存,未水,水路不細有顆粒感。

  總結:本款傳承1975是一款優質的口糧茶,口味濃郁耐泡,甜感足;香味適中,略微有燥,放置后應該會更好,適合日常飲用,喜歡。

  來源:新茶網   作者:咸陽任很好   原文鏈接:https://www.xincha.com/paicha/reports/3630/

活躍作者