100多個日曬夜露,潤元昌7月萌柑正式開采生產啦!

  走過了春的生機

  迎來了夏的蓬勃

  多彩絢爛的7月

  即將帶來美好的產物

  為生活添色

  潤元昌2020頭采火熱生產中

  經過前期多次打樣測試后,這兩天確定成品香氣、滋味差不多了,潤家新會柑普茶加工廠昨日已正式開始批量生產頭采小青柑啦。

  當前采摘柑園為新會茶坑柑園,具有“三山環抱、三水交匯、咸淡交融”的地理優勢,地勢平坦,排灌水利優越,熱量充足,是小青柑的優質核心產區。

  3月開花,4月結果,經歷過一百多個日曬夜露的7月柑,個頭玲瓏小巧,雖然較為青澀,但具有豐富的柑油物質,制作成小青柑普洱茶香氣濃郁、顏值突出,是夏季嘗鮮的代表性應季美味。

  一年一季最雀躍的等待

  一大早,大批人馬趕往柑園,熟練的采摘工人目測到合適的柑果,逐一采摘下,一定量后,需要及時運回工廠。此時,真正的忙碌正式開始。首批柑果也即將接受一系列嚴格的考驗。

  ▲今年天氣整體不錯,沒有遇到大的臺風和水災,較去年天氣穩定。柑果整體產量同去年相差不大,柑果品質較去年好,蟲咬潰瘍太陽果相對少些;近段時間雨水少,柑香更足。

  ▲目前的生長階段,采摘存在一定的難度,因需要篩選,目前每人每天只能采摘200斤左右。

  柑果清洗干凈后,篩選出30-45g的柑果為首批頭采的原料,確保成品的品質和相對均勻統一性。

  接下來,還有一系列的標準操作,研發和生產人員必須馬不停蹄,一環緊接著一環:

  開蓋去肉-清洗晾干-春茶入果-入箱烘焙-靜置冷卻-內包貼標-包果入袋-成品入罐-打包裝箱......

  一批新鮮柑果蛻變成鮮香撲鼻的頭采需要3天左右,而從生產到組裝成品則需6天左右,整個生產鏈條制作工序繁復,除采摘外,大概需要60人參與,每一環皆是對專業和細節的考驗。

  2020頭采小青柑亮點提前預告

  內填熟茶升級

  外觀更加美觀,滋味更加鮮爽甜潤

  ▼▼▼

  純春茶+宮廷熟茶原料。春茶,一年品質最好的原料,宮廷級的春熟茶內含物質豐富,湯濃、香高、水潤特點顯著,喝起來水軟甜清、鮮甜順滑,愉悅感十足。

  原料海拔更高,年份更老。海拔越高,溫度越低,云霧越多,晝夜溫差越大,春茶的持嫩性會越好,積累的香氣物質和有機物就越多。潤活發酵,讓熟茶保留活性,存放后香氣舒適,口感上鮮甜潤活更加凸顯,與優質柑果結合更為相得益彰。

  時間讓風味更脫穎而出

  金獎加身,實力認證

  ▼▼▼

  金牌品質,素享美譽。自推出以來,潤元昌頭采小青柑口碑不俗,深得消費者的喜愛。2020的頭采小青柑包裝上,增加了金牌品質的標貼,對頭采金牌品質進行蓋章——大品牌實力派,品質更穩定、消費更放心。

  2020年頭采,品質升級,即將上線,歡迎大家近期多多關注,爭取拿下搶先嘗鮮機會。

十大熱門
活躍作者