興海茶業每周一茶:云南景邁生態圓茶

  每周一茶|云南景邁生態圓茶

  欄目前言

  從本周開始,新欄目《每周一茶》正式上線,我們將在每周固定推出興海茶品鑒會欄目報道。不論是中老期產品還是新上市產品,惠州老蟹茶館每周二晚八點,將準時開湯,讓各位新老茶友一飽口福的同時,也將他們的品鑒心得分享給更多的茶友,以期對興海茶有更深入地了解。

  本周品鑒

  云南景邁生態圓茶

 ?。?019版&2003版)

  #產品解讀

  2003年,興海以景邁山茶區珍稀生態茶菁為原料,精心制作了一批景邁產品?!驹颇暇斑~生態圓茶】為當年第二批同款產品,煙香高昂、飽滿厚重,山野氣息強烈且持久,花蜜香蘭香交織,逐漸成為市場流通最為認可的興海經典產品之一。同時,【云南景邁生態圓茶】也成為景邁茶區不可多得的代表產品,因此它被茶友親切的稱為景邁302。

  2019【云南景邁生態圓茶(精品典藏)】再現原版畫面,優化精制細節,包裝畫面更富神韻。為傳承302版神韻,2019【云南景邁生態圓茶(精品典藏)】采用傳統工藝加現代品控標準精制,出品更加嚴格規范。香氣飽滿、口感飽滿、氣韻更飽滿,內質豐富苦甜交織,回甘持久杯底香。

  #活動一覽

  茶會上,主持人先為茶友詳細講解了茶葉知識,為大家介紹了景邁山茶區的歷史由來、茶樹品種、口感特點等。

  活動首先品鑒的是2019版云南景邁生態圓茶,現場為大家演示了普洱茶的沖泡和品飲方法。茶友們品鑒后紛紛發表品飲感受:茶湯煙香高揚,入口茶氣充足,滋味濃釅。在主持人的帶領下,茶友們仔細地體會每一泡茶湯口感的變化,回甘生津的體驗等。

  2003版云南景邁生態圓茶的品鑒環節,讓茶友們著實興奮了起來。茶剛一入場,大家就表現了極大地興趣。從出湯開始,這款茶就大放異彩:紅橙透亮的茶水,入口醇滑的湯感,以及時光陳化的味道,讓茶友們產生了深刻的印象,并對2019版云南景邁生態圓茶的后期表現寄予了極大的期望。

  這次云南景邁生態圓茶的專場品鑒會,不僅滿足了老茶客挑剔的味蕾,也讓在場的茶小白對普洱茶、對興海有了深刻的印象,更是對下一期品鑒會有了極大的期待,期待下一次,興海茶再次帶給大家一場難忘的茶之盛宴。

活躍作者